sábado, 29 de diciembre de 2007

SOPA DE MARISCOS


Ingredientes:
Mejillones
langostinos
almejas
arroz
tomate
cebolla
trozos de pescado yo use merluza
pimiento verde
sal,aceite,azafran y hierbahuerto
Elaboracion:
Poner a pochar la cebolla con el pimiento bien cortadito y el tomate sobreirlo bien añadirle agua y esperar que rompa a hervir ponerle todo el marisco y guisarlo bien y por ultimo poner el arroz para que se haga antes de q el marisco se pase por supuesto poner un poco de aceite y azafran y en lo que reposa poner unas hojitas de hierbahuerto.dejar reposar y servir.

miércoles, 26 de diciembre de 2007

MILHOJAS REPORTAJE


Primero descongelar la masa a temperatura ambiente



















Bañar el hojaldre en huevo batido con una brocha

















cortarlo en la medida que quieras el hojaldre
y retocarlo si hace falta con el huevo












ponerlo en el horno a 175ºC
hasta q veas que la masa esta doradita
y subidita







sacarla de horno y partirla por la mitad






rellenarla con el merengue que has preparado













y bañarlas con azúcar glass











a comer que están muy ricas

CALAMARES EN SALSA


Ingredientes:
2 kilos de calamares
papas
vino blanco
laurel,tomillo
sal,aceite

Para la salsa:
1 1/2 de tomates de salsa
1 cebolla
ajos
pimiento verde
azúcar
aceite
perejil
sal
Primero prepara la salsa de tomate casera rehogando en el aceite la cebolla,ajos,pimiento,y los tomates a fuego lento con una pizca de sal y una cucharada de azúcar y perejil.
Cuando se haga la salsa pasarla por la batidora y colocarlo en otro caldero y añadir los calamares en cuadritos con el tomillo el laurel y el vaso de vino blanco. Lo dejas cocer durante una media hora a fuego medio para que no se pegue y mientras puedes preparar unas papas sancochadas (guisadas).O bien en cuadritos y freírlas

Truchas de batata



600gr de batata amarilla
150gr de almendra cruda molida
1 vaso de azucar
1 limon
canela en rama
canela molida
matalauva
un chorrito de licor de anis yo use maria brizar
azucar glass

Ponemos en un caldero agua 1/2 limon 2 ramas de canela la matalauva y la batata pelada y lavada. la dejamos q cueza a fuego lento para q no se rompa,cuando se haya guisado la escurrimos bien la escachamos y reservamos. En un calentador ponemos el vaso de azucar la almendra el licor y un poquito de la canela en molida y lo ponemos al fuego hasta q se haga una masa a fuego muy lento y echa la masa se la añadimos a la batata. Amasamos bien toda la mezcla la tapamos y reservamos hasta el dia siguiente.descongelamos las obleas de la cocinera y rellenamos y freimos en aceite abundante y bien caliente