sábado, 3 de enero de 2009

TARTA DEL MILHOJA FRANCESA

ESTA RECETA ME LA COPIE DEL FORO DE KARLOS ARGUIÑANO Y LA RECETA ES DE LA COCINERA ROCKERA ASI Q MUCHAS GRACIAS ESTA BUENISIMA



INGREDIENTES :

3 LAMINAS DE HOJALDRE
1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
AZUCAR GLASS
AZUCAR
ACEITE
PARA LA CREMA PASTELERA
4 YEMAS DE HUEVO
MEDIO LITRO DE LECHE
5 CUCHARADAS DE AZUCAR
4 CUCHARADAS DE MAICENA

COMENZAMOS HACIENDO LA CREMA PASTELERA. EN UN CAZO PONEMOS LA LECHE LAS YEMAS DE HUEVO, LA MAICENA DILUIDA EN UN POCO DE LECHE Y AZUCAR LA PONEMOS A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER Y LO RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO HAYA ESPESADO. TIENE Q TENER UNA TESTURA PARECIDA A LA MASA DE CROQUETAS.DEJAMOS ENFRIAR

PREPARAMOS LOS HOJALDRES DEL TAMAÑO DEL MOLDE Q VAYAMOS A UTILIZAR PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC ,FORRAMOS CON PAPEL DE PLATA LA BANDEJA DEL HORNO LA CUAL UNTAREMOS CON UN POCO DE ACEITE PARA Q LA MASA NO SE PEGUE COLOCAMOS LA MASA Y PINCHAMOS EL HOJALDRE MUCHO PARA Q NO SUBA Y LUEGO LA UNTAMOS CON UNA GOTITA DE ACEITE Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLASS Y LA METEMOS EN EL HORNO DURANTE 10 MIN Y EN ESE TIEMPO ABRIMOS 2 O 3 VECES A VOLVER A PINCHAR PARA Q NO SUBA DEMASIADO Y SACAMOS CUANDO YA ESTE DORADO Y ASI HACEMOS CON TODAS LAS CAPAS.

AHORA EN OTRA CAZUELA ECHAMOS UNA TAZA Y MEDIA DE AZUCAR Y UNA CUCHARADA DE AGUA Y CON ELLO PREPARAMOS UN CARAMELO LIQUIDO CUANDO ESTE LISTO LO USAREMOS PARA UNTAR EL HOJALDRE Q HAYAMOS SACADO DEL HORNO EN UNA CAPA MUY FINITA ,Y SOLO PARA LA CAPA DE BASE Y LA DE ENMEDIO PARA LA ULTIMA CAPA NO HACE FALTA POR Q ESA LLEVARA EL CHOCOLATE .
CALENTAMOS CADA CHOCOLATE UN PAR DE MIN EN EL MICRO NOS TIENE QUE QUEDAR MUY LIQUIDOS

Y AHORA TOCA MONTAR LA MILHIJA COMO UNA LASAÑA PRIMERO PONEMOS EL HOJALDRE CON LA CAPA FINA DE CARAMELO SOBRE DE ELLA PONEMOS LA CREMA PASTELERA QUEDANDO DE 1 CEN TIMETRO DE GROSOR VOLVEMOS A TAPAR CON HOJALDRE CON CARAMELO Y VOLVEMOS APONER CREMA PASTELERA Y OPTRA DE HOJALDRE SIN CARAMELO Y VERTEMOS EL CHOCOLATE BLANCO Y PARA HACER LAS RAYITAS DE CHOCOLATE NEGRO HARREMOS UNAS RAYITAS HORIZONTALES DE UNO A DOS CENTIMETROS DE SEPARACION UNA VEZ ECHAS TODAS LAS RAYITAS HORIZONTALES VAMOS CON LAS VERTICALES COJEMOS UN CUCHILLO Y LO DESLIZAMOS SOBRE LA TARTA DE ARRIBA A ABAJO Y LUEGO A LA INVERSA FITATE EN EL DIBUJO Q ACOMPAÑO.

8 comentarios:

Juan dijo...

Hola Lourdes. El aspecto de la tarta es fabuloso. Me gustaría conocer la receta, cuando puedas la pones. Gracias.
Que tengas esta noche muchos regalos.
Saludos

Lourdes dijo...

HE TARDADO EN PONERLA PERO MAS VALE TARDE Q NUNCA DISFRUTALA ES UNA RECETA MUY BUENA Y GRACIAS

feluko el mas kuko dijo...

Manda huevos, y yo aki esperando a que me invites a probar tales delicias, y nada...........

Lourdes dijo...

hay feluco, te quedaste con las ganas el dia de navidad pobrecito para cuando quieres una tarta

cuidate

Anónimo dijo...

Hola, Lourdes, tu tarta pinta muy bien, pero como resulta que la has escrito todo en mayúsculas casi resulta ilegible; pásate a las minúsculas, que verás qué bien queda. Un beso. Carlo.

FELUKO ER KUKO dijo...

a ver,esa tarta a la que me invitas, la haces cuando puedas que sabes que mi estomago y yo estamos siempe disponibles

cuidese ud tambien

Machemo dijo...

Hola Lourdes:
¡¡¡IMPRESIONATE!!! esta tarta de milhoja.
Como me gusta, aunque ahora no puedo comerla.
Cuando puedas pasate por mi blog de premios y recoge uno que tengo para ti.
Besitos.

cociali dijo...

hola me encanta tu tarta yo tambien soy de las palmas y me encanta la cocina te dejo la direccion de blog espero que te hagas tambien segidora¡¡¡¡¡¡¡¡y podamos intercambiar recetas

http://cociali-misrecetitas.blogspot.com/