domingo, 15 de enero de 2012

Pan Brioche th31



Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta y por fin me he puesto ha hacerla y aqui el resultado.Ha sido toda una experiencia estoy tan emocionada que me dispongo a subir la receta recién salida del horno si sabe igual que huele esta de muerte.jajaja
Hay va la receta y las fotos.

La receta es del libro imprescindible de thermomix.




Ingredientes:
90 gr de leche
30 gr de levadura fresca de panadería
4 huevos
500 gr de harina de fuerza
60 gr de azúcar
10 gr de sal
100 gr de mantequilla





Ponemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Disolvemos la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal y mezclamos programando 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla a trocitos por el bocal.
Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora, bajamos la masa con la espátula y amasamos programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso . En mi caso puse la masa dentro de un molde de aluminio rectangular y lo dejé reposar 1 hora hasta que doblo su tamaño ,precalentamos a 200º el horno .Pintamos la superficie con huevo batido.Metemos la masa en el horno y horneamos 30-40 minutos hasta que esté a nuestro gusto.

2 comentarios:

Vidifer dijo...

Hasta aquí llega el olor, seguro que estaba muy rico. Besossssssss

Lourdes dijo...

Estaba muy bueno para ser la primera vez salio muy bien.no quedo ni las migas jajjaja,...