enlace: http://lacocinadelourdes.blogspot.com/2018/12/teoria-crema-pastelera.html
Ingredientes:
1 litro de leche
80 gr de maicena
8 yemas
1 piel del limón
1 canela en rama
200gr de azúcar
Elaboración:
-De la leche separamos como 1 vaso o un poco mas y en ese vaso vamos a mezclar, la maicena y la disolvemos, reservamos.
-En
otro bol colocamos las yemas con el azúcar y las rompemos con la
varilla sin batir( para que no blanqueen), reservar.
-En
un calentador a fuego suave ponemos la leche restante e infusionamos con los
aromas, cuando hierva mezclamos con las yemas sin dejar de remover
para que no se cuajen,e incorporamos la maicena acto seguido colamos
con el chino sobre el calentador y llevamos al fuego suave hasta que espese y
sin dejar de remover suavemente al principio para que no se pegue y
cuando veamos que empieza a espesar ya removemos un poco mas rápido
cuando este lista apartamos del fuego y pasamos a otro recipiente
frio tapamos a piel con film a piel y reservamos y enfriamos hasta su
utilización.
*Apunte:
Al ser huevo debe conservarse en refrigeración, durante 2 ó 3dias no mas(Aunque yo prefiero hacerlo para gastarlo al momento el huevo ya se sabe....)
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