sábado, 1 de diciembre de 2018

Crema pastelera

Para esta receta hay una teoría que deberías leer primero.
enlace: http://lacocinadelourdes.blogspot.com/2018/12/teoria-crema-pastelera.html

Ingredientes:

1 litro de leche
80 gr de maicena
8 yemas
1 piel del limón
1 canela en rama
200gr de azúcar

Elaboración:

-De  la leche separamos como 1 vaso o un poco mas y en ese vaso vamos a mezclar, la maicena y la disolvemos, reservamos. 
-En otro bol colocamos las yemas con el azúcar y las rompemos con la varilla sin batir( para que no blanqueen), reservar.
-En un calentador a fuego suave ponemos la leche restante e infusionamos con los aromas, cuando hierva mezclamos con las yemas sin dejar de remover para que no se cuajen,e incorporamos la maicena acto seguido colamos con el chino sobre el calentador y llevamos al fuego suave hasta que espese y sin dejar de remover suavemente al principio para que no se pegue y cuando veamos que empieza a espesar ya removemos un poco mas rápido cuando este lista apartamos del fuego y pasamos a otro recipiente frio tapamos a piel con film a piel y reservamos y enfriamos hasta su utilización.
*Apunte:
Al ser huevo debe conservarse en refrigeración, durante 2 ó 3dias no mas(Aunque yo prefiero hacerlo para gastarlo al momento el huevo ya se sabe....) 

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