jueves, 29 de enero de 2015

Croquetas de pollo y serrano



Por fin encontré una receta ideal "para mi" para hacer con thermomix ,hay infinidad de recetas pero yo digamos q soy especial no me gustan las croquetas con mucho bechamel a mi me gustan con consistencia en ingredientes o sea q si son de jamón sepan a jamón y no a bechamel .
Estas son fáciles de hacer y a mi me encantaron .
Aclarar q la autoria no es mia asi q lo primero es poner de donde la saque, la receta pertenece a Ana Sevilla :
http://www.juanideanasevilla.com/2013/12/croquetas-de-pollo-asado-y-jamon.HTML
Esa es la receta original y ahora yo pondré la mía q es como la de ella excepto por dos cambios yo cambie su muslo de pollo por pechuga y mas jamón serrano lo demás igual no es un plagio ya q comparto la original y solo específico los cambios a mi gusto.

Ingredientes:

350gr de pechuga de pollo empanada (ya frita)
150gr de jamón serrano
75gr de cebolla
2 dientes de ajo
30gr de aceite de oliva
30gr de mantequilla
110gr de harina normal
420gr de leche (yo puse desnatada)
sal
pimienta
nuez moscada
Para empanar
huevo y pan rallado

Elaboración:

Picar el pollo 3 golpes de turbo y reservar.
Picar el jamon 3golpes de turbo y reservar.
Sin lavar el vaso picar la cebolla y ajos, 2 seg Veloc 5.
Bajar restos añadir el Aceite y la mantequilla 8min varoma velc1.
Harina más una cucharada de la picada y programar 3 min 100ºC velc 3.
Leche,sal (poca por q los ingredientes ya contienen sal),pimienta ,nuez moscada,6 min,100ºC veloc 4.
Si no esta programar 1 min mas sin cubilete 100ºC veloc 4.
Programar velc 3 e ir añadiendo sin pausa la picada por el bocal para q se reparta bien y parar al terminar volcar en un taper o pirex y tapar con film y guardar en la nevera un par de horas y luego hacer las bolitas y empanar ,ya las tienes listas para freir o congelar .
Freir en abundante aceite bien caliente hasta q se dore si la dejais mas tiempo se os abrirá.

CONSEJO:

Yo intente triplicar los ingredientes para hacerlas de jamon pero horror al programar el mismo tiempo me salio ruina asi q no recomiendo multiplicar tanto mi único consejo es hacerla tal cual y más vale repetir la bechamel dos veces q mutiplicar .

Y ahora a probarla si la haces comentame como te fue......